পূর্ববর্তী লেখা    পরবর্তী লেখা
পুরো লিস্ট দেখুন

ফিলিপাইনস দূতাবাস

বিভিন্ন  উদ্দেশ্যে ফিলিপাইনে যেতে চাইলে ভিসা প্রসেসিংয়ের জন্য ফিলিপাইন দূতাবাসে যেতে হয়। এই দূতাবাস থেকে ইমিগ্রেশন ভিসা দেওয়া হয় না।

 

অবস্থান

বারিধারা লেক পার্ক থেকে ১৫০ গজ পূর্ব পাশে ফিলিপাইন দূতাবাসের অবস্থান।   

 

ঠিকানা

মাজিদা ভিলা

বাড়ি- ১৭, সড়ক-৭, বারিধারা, ঢাকা

ফোন: +৮৮-০২-৯৮৮১৫৯০

ফ্যাক্স: +৮৮-০২-৮৮২৩৬৮৬

 

খোলা বন্ধ

  • সকাল ৯ টা থেকে বিকাল ৫ টা পর্যন্ত খোলা থাকে।
  • ফিলিপাইন দূতাবাস শুক্রবার বন্ধ থাকে।

 

ভিসা ফি

  • স্টুডেন্ট ভিসার ফি- ৩৪৮০/- টাকা
  • বিজনেস ভিসার ফি- ৩৪৮০/- টাকা
  • ট্যুরিস্ট ভিসার ফি- ৩৪৮০/- টাকা
  • নাবিকদের ভিসা ফি- ১৭৪০/- টাকা

 

প্রয়োজনীয় কাগজপত্র

ডিপ্লোমেটিক ও অফিসিয়াল পাসপোর্টধারীদের জন্য/ সরকারী কর্মচারীদের জন্য

  • পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয় থেকে নোট ভার্বাল
  • ন্যূনতম ৬ মাসের মেয়াদসহ পাসপোর্ট
  • সদ্যতোলা ২"×২" সাইজের দু’কপি রঙিন ছবি

 

সাধারন পাসপোর্টধারীদের সভা/সেমিনার এবং শিক্ষা সফরের জন্য

  • ফিলিপাইন দূতাবাস ও আবেদনকারী বরাবর ফিলিপাইন থেকে আমন্ত্রন পত্র।
  • নিয়োগদানকারী কর্তৃপক্ষের চিঠি
  • ভিসা আবেদনকারীর ব্যাংক স্টেটম্যান্ট
  • অর্থনৈতিক সামর্থ্যের প্রমানপত্র (যেমন; স্পন্সর, কর প্রদানের প্রমান পত্র ইত্যাদি)
  • ছয়মাসের মেয়াদসহ পাসপোর্ট
  • সদ্যতোলা ২"×২" সাইজের দু’কপি রঙিন ছবি
  • রাউন্ড ট্রিপ এয়ার লাইনস টিকেট
  • আমন্ত্রনকারী সংস্থার প্রকৃত নিবন্ধন

 

ব্যবসায়িক উদ্দেশ্যে

  • ফিলিপাইন থেকে দূতাবাস বরাবর ব্যবসায়িক আমন্ত্রন পত্র।
  • ফিলিপাইন ভ্রমনের উদ্দেশ্যসহ প্রতিষ্ঠানের চিত্রি
  • আবেদনকারীর ব্যবসায়ের রেজিস্ট্রেশন এবং স্পন্সর
  • সদ্যতোলা ২"×২" সাইজের দু’কপি রঙিন ছবি
  • অর্থনৈতিক সামর্থ্যের প্রমানপত্র (যেমন; স্পন্সর, কর প্রদানের প্রমান পত্র ইত্যাদি)
  • ন্যূনতম ৬ মাসের মেয়াদসহ পাসপোর্ট

 

ভ্রমনের জন্য ভিসা

  • হোটেল বুকিংয়ের কনফার্মেশন
  • আবেদনকারীর ব্যাংক স্টেটম্যান্ট
  • অর্থনৈতিক সামর্থ্যের প্রমানপত্র (যেমন; স্পন্সর, কর প্রদানের প্রমান পত্র ইত্যাদি)
  • সদ্যতোলা ২"×২" সাইজের দু’কপি রঙিন ছবি
  • ন্যূনতম ৬ মাসের মেয়াদসহ পাসপোর্ট
  • রাউন্ড ট্রিপ এয়ার লাইনস টিকেট

 

নাবিকদের জন্য

  • নিয়োগদানকারী কর্তৃপক্ষ কর্তৃক দূতাবাস বরাবর প্রদানকৃত চিঠি
  • নাবিক সনদের ফটোকপি
  • ছয় মাসের মেয়াদসহ পাসপোর্ট
  • সদ্যতোলা ২"×২" সাইজের দু’কপি রঙিন ছবি
 
আরো পড়ুন
 

নামসংক্ষিপ্ত বিবরণ
মিশর দূতাবাসঠিকানা, ফোন নম্বর ও ইমেইল এড্রেস
বৃটিশ হাই কমিশনঠিকানা, ফোন নম্বর এবং ওয়েবসাইট
ফ্রান্স দূতাবাসঠিকানা, ফোন নম্বর এবং ওয়েবসাইট
সৌদি আরব দূতাবাসঠিকানা, ফোন নম্বর এবং ওয়েবসাইট
জার্মান দূতাবাসঠিকানা, ফোন নম্বর এবং ওয়েবসাইট
ফিনল্যান্ডে বাংলাদেশ দূতাবাসঠিকানা, ফোন নম্বর এবং ওয়েবসাইট
ফিলিস্তিন দূতাবাসঠিকানা, ফোন নম্বর ও ইমেইল এড্রেস
উত্তর কোরিয়া দূতাবাসঠিকানা, ফোন নম্বর ও ইমেইল এড্রেস
কাতার দূতাবাসঠিকানা, ফোন নম্বর ও ইমেইল এড্রেস
সিঙ্গাপুরের কনস্যুলেট অফিসঠিকানা, ফোন নম্বর ও ইমেইল এড্রেস
আরও ৪০ টি লেখা দেখতে ক্লিক করুন
২৫ বছরে ১৮ সন্তানের জননী!
সর্বপ্রথম পোর্টেবল দ্বীপ
বিদেশিনীর বাংলা প্রেম
জুতার গাছ!
exam
নির্বাচিত প্রতিবেদন
exam
সুমাইয়া শিমু
পিয়া বিপাশা
প্রিয়াংকা অগ্নিলা ইকবাল
রোবেনা রেজা জুঁই
বাংলা ফন্ট না দেখা গেলে মোবাইলে দেখতে চাইলে
how-to-lose-your-belly-fat
guide-to-lose-weight
hair-loss-and-treatment
how-to-flatten-stomach
fat-burning-foods-and-workouts
fat-burning-foods-and-workouts
 
সেলিব্রেটি