পূর্ববর্তী লেখা    পরবর্তী লেখা
পুরো লিস্ট দেখুন

নিউজিল্যান্ডের ট্যুরিস্ট ভিসা

আরো দেখুন:  নিউজিল্যান্ডের স্টুডেন্ট ভিসা  ●  বাংলাদেশে নিউজিল্যান্ডের হাই কমিশন  ●  নিউজিল্যান্ডে বাংলাদেশের হাই কমিশন  
●  নিউজিল্যান্ডের কথা  ●  নিউজিল্যান্ড ভ্রমণে খুঁটিনাটি ●  নিউজিল্যান্ডে উচ্চ শিক্ষা

 

বাংলাদেশে নিউজিল্যান্ডের হাই কমিশন না থাকায় ভারতের মুম্বাই অথবা কোলকাতা এ অবস্থিত নিউজিল্যান্ডের ভিসা প্রোসেসিং অফিস যাবতীয় ভিসা সংশ্লিষ্ট বিষয়গুলো দেখাশুনা করে। তাই বাংলাদেশ থেকে যদি কেউ ট্যুরিস্ট ভিসার জন্য আবেদন করতে চায়, তাহলে ভারতের মুম্বাই অথবা কোলকাতায় অবস্থিত নিউজিল্যান্ডের ভিসা সংক্রান্ত অফিসের মাধ্যমে আবেদন করতে হবে।

 

ট্যুরিস্ট ভিসার মেয়াদ:

নিউজিল্যান্ডে বেড়াতে যাবার জন্য একজন ট্যুরিস্টকে সাধারণত তিন (৩) মাসের ট্যুরিস্ট ভিসা দেয়া হয়। যদি ভ্রমণকারীর আরও দীর্ঘ মেয়াদি ভিসার প্রয়োজন হয় যেমন – ৯ মাস অথবা ১৮ মাস তাহলে কারণ দেখানো সাপেক্ষে ৯ মাস অথবা ১৮ মাস, অর্থাৎ ভ্রমণের জন্য যতদিন আপনার লাগতে পারে তার প্রেক্ষিতে আপনাকে ট্যুরিস্ট ভিসার জন্য আবেদন করতে হবে।

 

ট্যুরিস্ট ভিসা ফী:

বাংলাদেশ থেকে নিউজিল্যান্ডের ট্যুরিস্ট ভিসার আবেদনের সময় ভিসা ফী ব্যাংক চেক অথবা ব্যাংক ড্রাফট এর মাধ্যমে জমা দেয়া যাবে। বাংলাদেশীদের জন্য টুরিস্ট ভিসার আবেদন করতে হলে ভারতের নিউ দিল্লীতে অবস্থিত নিউজিল্যান্ডের ভিসা সেন্টার থেকে আবেদন করতে হবে। ট্যুরিস্ট ভিসার আবেদনের জন্য ৮৬০০ ইন্ডিয়ান রুপি অথবা ১৪৫ ইউএস ডলার (১১,৩৫১ টাকা) ভিসা ফী হিসেবে জমা দিতে হবে। ভিসা ফী ইন্ডিয়ান রুপিতে জমা নেয়া হয়। ট্যুরিস্ট ভিসার আবেদনের সময় ক্রেডিট কার্ডের (মাস্টার কার্ড অথবা ভিসা) মাধ্যমে ভিসা ফী জমা দেয়ার কোন ব্যবস্থা আপাতত নেই।

নিউজিল্যান্ডের ট্যুরিস্ট ভিসার ফী সম্পর্কে আরও বিস্তারিত জানতে নিচের লিংকে ক্লিক করুন –

                     –  নিউজিল্যান্ডের ট্যুরিস্ট ভিসা ফী

 

নিউজিল্যান্ডের ট্যুরিস্ট ভিসা আবেদনের নিয়ম:

  • আবেদনকারীর অরিজিনাল পাসপোর্ট
  • নিউজিল্যান্ডের ট্যুরিস্ট ভিসার জন্য ট্যুরিস্ট ভিসার আবেদন ফর্মটি (INZ 1017) সঠিক ভাবে সব তথ্য দিয়ে পূরণ করতে হবে
  • পাসপোর্ট সাইজের ২ রঙ্গিন কপি ছবি লাগবে
  • পাসপোর্টের মেয়াদ ৩ মাসের বেশি হতে হবে
  • নিউজিল্যান্ড যাওয়া এবং নিউজিল্যান্ড থেকে আসার জন্য টিকিত অথবা পর্যাপ্ত অর্থ আছে কিনা তার প্রমাণপত্র
  • নিউজিল্যান্ডে বেড়ানোর জন্য পর্যাপ্ত অর্থ আছে কিনা তার প্রমাণপত্র। যেমন – ট্যুরিস্ট ভিসায় ১ মাস নিউজিল্যান্ড থাকতে চাইলে ১০০০ নিউজিল্যান্ড ডলার, আর যদি যাওয়ার পূর্বেই থাকার জন্য প্রয়োজনীয় অর্থ দিয়ে রাখা হয় তাহলে ১ মাসের জন্য ৪০০ নিউজিল্যান্ড ডলারের প্রমাণপত্র অবশ্যই দেখাতে হবে। আপনি যত দিন থাকতে চাবেন তত দিনের তথ্য দেখাতে হবে।
  • যদি অন্য কেই আপনাকে আর্থিক সাহায্য করতে চায়, তবে তার তথ্য INZ 1017 ফর্মটিতে সঠিক ভাবে পূরণ করে আবেদনপত্রের সাথে জমা দিতে হবে
  • আবেদনকারীর মোবাইল নাম্বার, ইমেইল এড্রেস, ভিসা প্রোসেসিং এর কাজ শেষ হওয়ার পর কাগজপত্র যে ঠিকানায় পাঠানো হবে তার ঠিকানা সঠিক ভাবে দিতে হবে

 

ভিসা আবেদনের জন্য ছবি:

  • পাসপোর্ট সাইজের ২ কপি ছবি লাগবে
  • ছবি ৬ মাসের বেশি পুরনো হওয়া যাবে না
  • ছবিতে কোন কিছু পরিবর্তন করা যাবে না
  • আবেদনকারীর চেহারা স্পষ্ট ভাবে বোঝা যেতে হবে।
  • ছবি রঙ্গিন হতে হবে। কালো এবং সাদা ছবি গ্রহণযোগ্য নয়
  • ছবির পটভূমি সাধারণ এবং হালকা রঙ্গের হতে হবে কিন্তু সাদা রঙ্গের পটভূমি হওয়া যাবে না
  • মুখমণ্ডল ও চোখের উপরে কোন চুল থাকা যাবেনা। চোখ স্পষ্ট ভাবে বোঝা যেতে হবে।
  • ছবি তোলার সময় কোন সানগ্লাস, লেন্স ব্যবহার করা যাবে না। যদি আবেদনকারী চশমা ব্যবহার করেন তবে তাকে চশমা ছাড়া ছবি তুলতে হবে।
  • মাথায় কোন প্রকার টুপি অথবা মাথায় বাঁধার ফিতা অথবা কাপড় থাকা যাবেনা। শুধু মাত্র ধর্মীয় ক্ষেত্রে এবং রুগী ও মেডিকেল কাজের জন্য মাথায় কাপড়, টুপি অথবা ফিতা দেয়া যেতে পারে।
  • অনলাইনে আবেদনের সময় –     
                   –    ছবি jpg অথবা jpeg ফরমেটে হতে হবে
                   –    ছবির সাইজ ৫০০ কিলোবাইট থেকে ১০ মেগাবাইট এর মধ্যে হতে হবে
                   –    ছবির আকার প্রস্থে ৯০০ পিক্সেল ও উচ্চতা ১২০০ পিক্সেল থেকে প্রস্থে ৪৫০০ পিক্সেল ও উচ্চতা ৬০০০
                          পিক্সেল এর মধ্যে হতে হবে
                   –    ছবির অনুপাত হতে হবে ৪:৩ (4:3)

 

নিউজিল্যান্ডের ট্যুরিস্ট ভিসার জন্য মেডিকেল সার্টিফিকেট:

  • যদি ৬ মাসের বেশি নিউজিল্যান্ডে ট্যুরিস্ট ভিসায় থাকতে চান, তবে মেডিকেল সার্টিফিকেট প্রয়োজন হবে। মেডিক্যাল সার্টিফিকেটের জন্য INZ 1007 ফর্মটি সঠিক ভাবে পূরণ করে জমা দিতে হবে।
  • ব্লাড অথবা প্লাজমা ট্রান্সফিউশন এর মেডিকেল রিপোর্ট
  • এইচ আই ভি (HIV) অথবা হেপাটাইটিস বি/সি আছে কিনা, তার মেডিকেল রিপোর্ট
  • কোন রকম নেশাজাতিয় ড্রাগ নেয়া হতো কিনা তার মেডিকেল রিপোর্ট
  • যক্ষ্মারোগ আছে কিনা তার জন্য বুকের এক্স-রে (chest x-ray) এর রিপোর্ট
  • মেডিকেল সার্টিফিকেটগুলো অবশ্যই ট্যুরিস্ট ভিসা আবেদনের দিন থেকে ৩ মাসের কম সময়ের হতে হবে।

নিউজিল্যান্ডের ট্যুরিস্ট ভিসার জন্য মেডিকেল সার্টিফিকেট সম্পর্কে আরও বিস্তারিত জানতে নিচের লিংকে ক্লিক করুন –

                  –  ট্যুরিস্ট ভিসার জন্য মেডিকেল সার্টিফিকেট

 

ট্যুরিস্ট ভিসা প্রসেসিং এর সময়:

ট্যুরিস্ট ভিসা প্রসেসিং এর জন্য সাধারণত দশ দিন লাগতে পারে। ভিসা প্রসেসিং এর জন্য কতদিন সময় লাগবে তা আবেদনকারীর তথ্য যাচাই এবং মূল্যায়ন করার উপর নির্ভর করে। তবে সাধারণত কত দিনের মধ্যে ভিসা প্রসেসিং এর কাজ শেষ হতে পারে তা আবেদনের সময় জানিয়ে দেয়া হয়।

 

 

 
আরো পড়ুন
 

নামসংক্ষিপ্ত বিবরণ
নন ইমিগ্র্যান্ট ভিসা, আমেরিকাআমেরিকার নন ইমিগ্র্যান্ট ভিসা সংক্রান্ত তথ্য
ইমিগ্র্যান্ট ভিসা, আমেরিকাআমেরিকার ইমিগ্র্যান্ট ভিসা সংক্রান্ত তথ্য
ফিনল্যান্ডের ভিসাভিসা সংক্রান্ত তথ্য
মিশরের ভ্রমণ ভিসা ভিসা সংক্রান্ত বিস্তারিত তথ্য
নেদারল্যান্ডের ভিসাযেভাবে নেদারল্যান্ডের ভিসার জন্য আবেদন করবেন
জাপানের ভিসাজাপানের ভিসা প্রসেসিং সংক্রান্ত তথ্য
ব্রিটেনের ভ্রমণ ভিসা ব্রিটেনের ভ্রমণ ভিসা সংক্রান্ত কিছু গুরুত্বপূর্ণ তথ্য
ব্রিটেনের দর্শনীয় স্থানগুলোব্রিটেনের বিভিন্ন দর্শনীয় স্থান পরিচিতি
ব্রিটেনের স্টুডেন্ট ভিসাযুক্তরাজ্যের স্টুডেন্ট ভিসা আবেদনের নিয়ম
কানাডার স্টাডি পারমিটকানাডার স্টাডি পারমিটের ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় তথ্য
আরও ৩৪ টি লেখা দেখতে ক্লিক করুন
২৫ বছরে ১৮ সন্তানের জননী!
সর্বপ্রথম পোর্টেবল দ্বীপ
বিদেশিনীর বাংলা প্রেম
জুতার গাছ!
exam
নির্বাচিত প্রতিবেদন
exam
সুমাইয়া শিমু
পিয়া বিপাশা
প্রিয়াংকা অগ্নিলা ইকবাল
রোবেনা রেজা জুঁই
বাংলা ফন্ট না দেখা গেলে মোবাইলে দেখতে চাইলে
how-to-lose-your-belly-fat
guide-to-lose-weight
hair-loss-and-treatment
how-to-flatten-stomach
fat-burning-foods-and-workouts
fat-burning-foods-and-workouts
 
সেলিব্রেটি