পূর্ববর্তী লেখা    পরবর্তী লেখা
পুরো লিস্ট দেখুন

দক্ষিণ আফ্রিকার ভিসা

আরো দেখুন:  দক্ষিণ আফ্রিকায় বাংলাদেশ হাই কমিশন  ●  বাংলাদেশে দক্ষিণ আফ্রিকা হাই কমিশন

 

বাংলাদেশে দক্ষিণ আফ্রিকার কোন হাই কমিশন নেই। কনস্যুলেট অফিস বা ভিসা আবেদন কেন্দ্র না থাকায় শ্রীলঙ্কায় অবস্থিত দক্ষিণ আফ্রিকার হাই কমিশনের মাধ্যমে ভিসার জন্য আবেদন করতে হয়। ভিসার আবেদনের জন্য আবেদনকারী নিজে যেয়ে অথবা অন্য কারো মাধ্যমে, কুরিয়ার সার্ভিস বা ট্রাভেল এজেন্টে মাধ্যমে আবেদন করতে পারেন। ডাকযোগেও ভিসা আবেদনপত্র পাঠানো যায়।

 

ভিসা আবেদনের জন্য প্রয়োজনীয় কাগজপত্র:

  • পাসপোর্ট (পরিকল্পিত ভ্রমণ শেষ হওয়ার পরও পাসপোর্টের মেয়াদ অন্তত ৩০ দিন থাকতে হবে),
  • পাসপোর্টে কমপক্ষে ২টি ফাঁকা পৃষ্ঠা থাকতে হবে,
  • আবেদনকারীর ছবি:
      - তিন মাসের মধ্যে তোলা ২ কপি পাসপোর্ট ছবি
      - ছবির সাইজ প্রস্থে ৩৫ মিলিমিটার এবং উচ্চতা ৪৫ মিলিমিটার হতে হবে
      - ছবি অবশ্যই রঙ্গিন হতে হবে এবং ছবির ব্যাকগ্রাউন্ড হালকা নীল অথবা সাদা হতে হবে
      - ছবিতে আবেদনকারীর সম্পূর্ণ মুখ স্পষ্ট বোঝা যেতে হবে।
     
  • ভিসার আবেদন ফর্মটি (BI-84) সঠিক ও নির্ভুলভাবে পূরণ করতে হবে। আবেদন ফর্মটি ইংরেজিতে পূরণ করতে হবে এবং বড় হাতের অক্ষরে ও কালো কালির বলপেন ব্যবহার করতে হবে।
  • শ্রীলঙ্কায় অবস্থিত সাউথ আফ্রিকার হাই কমিশন থেকে আবেদনপত্রটি সংগ্রহ করা যাবে
  • সাউথ আফ্রিকার Department of Home Affairs এর ওয়েবসাইট থেকেও ফর্মটি ডাউনলোড করা যাবে
  • ভিসার জন্য আবেদন ফর্মটির ডাউনলোড লিংক –  www.home-affairs.gov.za or  www.dha.gov.za  
  • ভিসার আবেদনের জন্য শ্রীলঙ্কায় অবস্থিত সাউথ আফ্রিকার হাই কমিশন থেকে টেলিফোন অথবা মেইলের মাধ্যমে যোগাযোগ করে ভিসা ফী প্রদান করতে হয়।
  • আবেদনকারী নিজে যেয়ে আবেদন করার সময় অথবা টেলিফোন কিংবা মেইলের মাধ্যমে যোগাযোগ করে ব্যাংক অ্যাকাউন্ট থেকে টাকা ট্রান্সফার করে ভিসা ফি প্রদান করা যায়।
  • পাসপোর্টে ব্যক্তিগত তথ্যের পেজটির একটি ফটোকপি আবেদনপত্রের সাথে জমা দিতে হয়
  • থাকার জন্য যথেষ্ট অর্থ থাকার প্রমাণপত্র সহ বিগত ৩ মাসে ব্যাংক স্টেটমেন্ট ভিসার আবেদনপত্রের সঙ্গে জমা দিতে হয়।

 

প্রয়োজনীয় সময়:

প্রয়োজনীয় সকল তথ্য এবং কাগজপত্র জমা দেয়ার সাপেক্ষে সাধারণত পাঁচ কর্মদিবসের মধ্য ভিসা প্রক্রিয়াকরণের কাজ শেষ হয়ে যায় (জমা দেয়ার দিন বাদে)।

 

বিজনেস ভিসা:

  • ব্যবসার কাজে সাউথ আফ্রিকায় যেতে চাইলে বিজনেস ভিসার জন্য আবেদন করতে হবে। আর আবেদনের সময় সাউথ আফ্রিকার সংশ্লিষ্ট প্রতিষ্ঠান থেকে পাঠানো মূল আমন্ত্রণপত্র ভিসার আবেদনপত্রের সাথে জমা দিতে হবে।
  • বাংলাদেশের নাগরিকত্ব প্রমাণের জন্য জন্ম নিবন্ধন সনদ, যদি বিয়ে হয়ে থাকে তবে তার বিয়ের সার্টিফিকেট এবং যদি সন্তান থেকে থাকে তবে সন্তানের জন্ম নিবন্ধন সনদ জমা দিতে হবে।
  • বিজনেস ভিসার জন্য আবেদন করার পূর্বের তিন মাসের ব্যাংক স্টেটমেন্ট জমা দিতে হবে।
  • ভ্রমণকারী বাংলাদেশের যে প্রতিষ্ঠান থেকে দক্ষিণ আফ্রিকায় যাচ্ছে সে প্রতিষ্ঠানের তরফে দেয়া কভার লেটার অথবা ইন্ট্রোডাকশন লেটার জমা দিতে হবে।

 

 

 
আরো পড়ুন
 

নামসংক্ষিপ্ত বিবরণ
নন ইমিগ্র্যান্ট ভিসা, আমেরিকাআমেরিকার নন ইমিগ্র্যান্ট ভিসা সংক্রান্ত তথ্য
ইমিগ্র্যান্ট ভিসা, আমেরিকাআমেরিকার ইমিগ্র্যান্ট ভিসা সংক্রান্ত তথ্য
ফিনল্যান্ডের ভিসাভিসা সংক্রান্ত তথ্য
মিশরের ভ্রমণ ভিসা ভিসা সংক্রান্ত বিস্তারিত তথ্য
নেদারল্যান্ডের ভিসাযেভাবে নেদারল্যান্ডের ভিসার জন্য আবেদন করবেন
জাপানের ভিসাজাপানের ভিসা প্রসেসিং সংক্রান্ত তথ্য
ব্রিটেনের ভ্রমণ ভিসা ব্রিটেনের ভ্রমণ ভিসা সংক্রান্ত কিছু গুরুত্বপূর্ণ তথ্য
ব্রিটেনের দর্শনীয় স্থানগুলোব্রিটেনের বিভিন্ন দর্শনীয় স্থান পরিচিতি
ব্রিটেনের স্টুডেন্ট ভিসাযুক্তরাজ্যের স্টুডেন্ট ভিসা আবেদনের নিয়ম
কানাডার স্টাডি পারমিটকানাডার স্টাডি পারমিটের ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় তথ্য
আরও ৩৪ টি লেখা দেখতে ক্লিক করুন
২৫ বছরে ১৮ সন্তানের জননী!
সর্বপ্রথম পোর্টেবল দ্বীপ
বিদেশিনীর বাংলা প্রেম
জুতার গাছ!
exam
নির্বাচিত প্রতিবেদন
exam
সুমাইয়া শিমু
পিয়া বিপাশা
প্রিয়াংকা অগ্নিলা ইকবাল
রোবেনা রেজা জুঁই
বাংলা ফন্ট না দেখা গেলে মোবাইলে দেখতে চাইলে
how-to-lose-your-belly-fat
guide-to-lose-weight
hair-loss-and-treatment
how-to-flatten-stomach
fat-burning-foods-and-workouts
fat-burning-foods-and-workouts
 
সেলিব্রেটি